沖縄県立那覇商業高等学校

会計科の最近のブログ記事

2/3 会計科2.3年 ライフプラン講話を行いました!

将来のライフプランについて考えるきっかけづくりとして、ファイナンシャルプランナーの高橋賢二郎様(高橋FP事務所代表)を講師に招き、ライフプラン講話を行いました。

1/23 会計科:簿記検定合格に向けて取り組んでいます!

会計科は、学科の特色として「簿記」の授業が最も多く、簿記検定試験合格に向けて必死に取り組んでいます。一斉に模擬試験を行い、その後、お互いに教え合いながら頑張っています。

各クラスの授業や放課後課外講座の様子です。

10/14 会計科 企業見学!

「広告と販売促進」「ビジネス実務」の授業の一環で企業見学に行きました!

10/7 会計科 体験入学:生徒たちが授業を行いました

7月と9月に行われた体験入学で、中学生の皆さんに会計科の授業を体験してもらいました。

10/2 会計科2年 販売実習!

会計科2年生が、「原価計算」の授業の一環として、販売実習を行いました!

« 商業科 | メインページ | アーカイブ | 情報処理科 »