沖縄県立那覇商業高等学校

商業科の最近のブログ記事

2年商業科 職業人講話

12/23(木)に株式会社セブンイレブン沖縄代表取締役社長の久鍋研二氏をお招きし、

2年商業科を対象に職業人講話が行われました。現在、セブンイレブン沖縄が取り組

でいる戦略や地域貢献・環境対策等々、多くの事を学ぶ事が出来ました。終盤では

生徒からの多くの質問や新商品の要望等もあり、とても和気あいあいとした雰囲気で

行う事ができました。久鍋社長をはじめセブンイレブン沖縄の関係者各位の皆様年末

のお忙しい中、大変お世話になりました。

環境フォトコンテスト 最優秀賞受賞

第16回環境フォトコンテスト「わたしのまちの○と×」に2年商業科が学校団体部門で小・中・高校の総数490校の応募の中から、最優秀賞(日本一)に輝き、1/25(月)に本校と大会事務局を繋いで、リモート表彰が行われました。生徒の皆さん、おめでとうございます。

「作品制作に係る著作権」について特設授業を行いました!!

商業科2年の電子商取引、情報処理科3年の総合実践の授業で、弁理士の西平守秀先生をお招きして「作品制作に係る著作権」というテーマで特設授業を行いました。

« 学校行事 | メインページ | アーカイブ | 会計科 »