沖縄県立那覇商業高等学校

ご家庭における感染症対策について(お願い)再投稿

令和2年8月13日の沖縄県新型コロナ感染症対策本部において、本県の警戒レベルが第4段階に引き上げられたところです。臨時休業期間中は生徒の健康管理や感染症対策は主に各ご家庭で行われることになります。引き続き、感染防止について十分な対策が行われるようご協力をお願いいたします。

また、臨時休業期間中においても、生徒が感染症と診断された発熱等の風邪症状があり感染が疑われ保健所等に検査を指示された、または濃厚接触者に特定された場合はすみやかに学校へご連絡くださいますようお願いいたします。

※風邪症状とは、発熱(平熱より高い体温を目安とする)、咳、呼吸困難、全身倦怠感、咽頭痛、鼻汁、鼻閉、頭痛、関節痛、筋肉痛、下痢、嘔気、嘔吐、味覚障害、嗅覚障害などの症状。