スペシャリスト育成

ビジネス基礎・簿記・会計・商業技術等の専門科目を重点的に学習し、将来、事務や販売、ビジネスの基本的な知識技術などを身につけた経済界のスペシャリストとして、活躍できる人材を育成します。

教育課程・シラバス

在校生にアンケート調査をした結果、1年性が特に専門科目への興味関心が強いことがわかりました。
やりたい時にやりたい事をやる。そして、取得した資格は就職や進学に活かすことができます。

商業科では、幅広い選択科目を特色としてきましたが、その中でも最近特に必要とされている金融教育と販売のプロを目指す 流通教育に取り組んでいます。

各学年ごとの教育課程表とシラバスをご覧ください。PDFファイルは別画面で表示されます

商業科1年生の教育課程です

シラバス

国語総合 地理A 数学T 体育 保健 音楽T美術T書道T 英語T ビジネス基礎