スペシャリスト育成

外国語によるコミュニケーション能力を育て、国際感覚を備えた産業人を育成するとともに、進学を目標に指導の徹底を図っている。 特に、外国語における教育課程では、オーラルコミュニケーション、リーディング、ライティング、中国語等の単位数を増やし、 グローバルな視点からの人材育成を行います。

国際経済科では、基礎学力を養い、発展学習を進めていくために、7時30分から8時20分まで「早朝講座」が行われます。 また、夏休みには必修講座として夏期講座が実施され、基礎学力を高めます。さらに必要に応じて、各種検定試験に向けて取り組む講座も実施され、学習に励みます。

教育課程・シラバス

各学年ごとの教育課程表とシラバスをご覧ください。PDFファイルは別画面で表示されます

国際経済科1年生の教育課程です

シラバス

国語総合 地理A 数学T 体育 保健 音楽T美術T書道T OCT 英語T
中国語 ビジネス基礎 簿記 情報処理

国際経済科2年生の教育課程です

シラバス

現代文 古典 世界史A 数学A 理科総合A 体育 保健OCU英語U中国語
家庭総合 課題研究会計

国際経済科3年生の教育課程です

選択A − 数学U 、ライティング、原価計算から1科目選択
選択B − 実用国語、実践英語、中国語、会計から1科目選択

シラバス

国語表現T 現代文現代社会生物T 体育 リーディング家庭総合 課題研究
総合実践国際ビジネス

選択科目A (数学Uライティング原価計算)
選択科目B (実用国語実践英語中国語会計)

※原価計算、会計、中国語は今年度開設していません。