学科行事

日商簿記検定を導入!

会計科は県内では本校のみに設置され、本県の高等学校における会計教育の重要な役割を担っており、本県をはじめ全国で活躍できる会計ビジネスマンを育成することを目指します。 カリキュラムは簿記・会計に関する科目を中心に編制されており、基礎から応用的な学習までしっかり学べるようになっております。さらに、簿記をより深く学習したい生徒には簿記部で勉強することも可能です。

会計科宿泊研修

日商簿記検定導入に伴い、『学科の目標を 理解し、互いの親睦を深め、卒業後の進路 について考え計画する』目的で宿泊研修を 1・2年次で実施しています。宿泊研修を実施することで、親睦も深まり、卒業後の目標を実現できるきっかけをしっかりサポートします。

会計科3年生講演会「未来の自分と向き合おう」

高橋FP事務所 代表 高橋賢二郎先生をお招きして、講演会を開催しました。

講演内容
1.フリーターと正社員の生涯賃金の違いと社会制度